Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Кефирные оладьи

Redji_DS
to be or not to be
Ингредиенты
Порций: 4


1 1/4 стакана муки

1 яйцо

1 стакан кефира

2 ст.ложки сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.ложки растительного масла


Способ приготовления


Подготовка:15мин ›
Приготовление:15мин ›
Общее время: 30мин


Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте все ингредиенты в блендере или вручную. Соду кладите в самом конце. Дайте постоять минут 10.

Пеките на средне-низком огне в разогретой сковороде, пока не подрумянятся с обеих сторон. Масла практически не требуется, оно уже есть в тесте.

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2015-08-29 в 00:03 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Держи рецепт вкусных, очень пышных и не жирных оладушков)))
500 мл кефира
400 грамм муки
1 столовая ложка соды
1/2 ложки лимонной кислоты
соль сахар по вкусу
Наливаешь кефир в миску вбиваешь соль и сахар, муку просееваешь и смешиваешь с содой и лимонной кислотой, затем в кефир всыпаешь муку и небрежно перемешиваешь, несильно. Затем оставляешь минут на 10. Берешь сковородку, масла выливаешь чуть-чуть. Не перемешивая и не тревожа тесто выкладываешь на сковородку и накрываешь крышкой. Переворачивать когда тесто сверху станет матовым))) Очень вкусные оладушки))

2015-08-29 в 10:34 

Redji_DS
to be or not to be
Спасибо, попробую))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Побег из каменных джунглей.

главная